Расщепление долей в компании после смерти владельца может стать источником проблем для управления.

Отсутствие кворума для принятия решений, должного опыта и квалификации у новых управленцев, а также необходимость в объединении с другими участниками общества могут препятствовать нормальной деятельности.

После гибели миллиардера Дмитрия Кожарского произошло перераспределение долей в его 12 компаниях. Наследникам досталась бизнес-империя, которая включает в себя терминал в Большом порту Санкт-Петербург, судоремонт, рыбный промысел, недвижимость и Русско-Высоцкую птицефабрику.

Партнер, соруководитель юридической практики Альтхаус Александр Арбузов утверждает, что распределение пакета между несколькими участниками часто снижает степень защищенности каждого.

«Происходит это, если участники перестают представлять собой единую группу из-за разногласий. Тогда в компании образуется крупный «центр силы» с совокупным пакетом более 50%. Он дает возможность принимать решения по большинству вопросов, что порождает искушение перестать учитывать мнение миноритариев, а порой и их законные права. А исключить из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности и даже делает невозможной работу компании, может лишь владелец не менее 10% долей и только через суд», — говорит юрист.

Чтобы снизить риск конфликтов между владельцами небольших долей в компаниях Александр рекомендует включать в устав специальные положения, позволяющие им чувствовать себя комфортно, или заключать корпоративные договоры.

«В корпоративном договоре стороны могут предусмотреть взаимную обязанность принимать решения в определенных ситуациях, выплачивать прибыль с установленной регулярностью и так далее — всё, что может волновать владельцев и не позволит кому-то начать диктовать свои условия», — пояснил Александр.